设为首页收藏本站

狗民网

[❀❀] 说一说二宝住的小窝吧

狗民币:516

最近又有关于给毛孩购置必需品的活动啦,小宝贝们到家以后,我们肯定要买这买那,有吃的,有用的,有玩的,简直挑花了眼。于是这次,我们就说一个方面吧,那就是毛孩的小窝🤓🤓

我们按时间顺序来看图说话哈!图一是二宝到家当天,从图片上,我们可以看出,初做铲屎官的我跟她粑粑那心情是又激动又紧张,因为,沙发上是我们回家都来不及收拾的外套,脱了外套随手一扔,就开始认真研究起这个小玩具来!

可是,这小玩具没有说明书呀,我们接下来只能摸着石头过河咯。衣食住行,尽量给她最好的。买回来的时候,宠物店送给我们一个小铁笼,一个粉红色的小窝,但好像没派上啥用场(图三那个背景里的笼子,就是宠物店的送的那个了,图六是我说的粉红小屋,本来是像南瓜一样的,要毛孩钻进去的那种,结果你看二宝把它怎么用的,非要睡房顶上!🤪🤪🤪)

小铁笼空间不大,二宝刚到家的时候是三个月,3.6斤,虽然能装在这个笼子里,但是我总是不忍心,不过呢白天没人在家的时候,还有晚上睡觉的时候,必须要把她关起来,白天是防止她拆家或者误食,晚上则是让她养成独立睡觉觉的好习惯。为了能让她有尽可能大的活动范围,她粑粑在网上买了图二中的栅栏。那时候是寒冬腊月,二宝还是小奶狗,尽量不让她肚子贴着地面,所以我还在栅栏里铺了一张瑜伽垫,别问我为什么铺的瑜伽垫哈,因为……我不想练了,哈哈哈哈物尽其用,还是不错滴。栅栏里有小厕所,小垫子,在第一个月里,足够她撒丫子的了😉

狗狗出行也是我们要考虑的一点,二宝打完疫苗之前,我带她出门时候全都抱在手上,不让她下地跑。但是如果遇到需要长途携带的情况,怎么办呢?于是,我们买了图三中的这个移动“小别墅”。这是一个能收能放的神器哦!图三是当做旅行背包的状态,背起来,二宝在里面平躺着完全没问题。后面两张图,是“神器”放下来的样子啦,把二宝带出远门儿的时候,里面铺一张尿垫,一个简易小屋就完成啦。这个旅行包还有一些边袋,可以装不少二宝的生活用品,所以可以说是名副其实的移动别墅🏠🏠不过二宝现在已经变成了8.4斤的小胖妹,这个包包也就只能……退休了

图六刚刚我们已经说到过,是二宝发明的南瓜屋奇葩用法——睡屋顶!睡得还非常惬意,在对着我笑🤪🤪🤪哎,也罢你开心就好

二宝一天天长大,这成天睡屋顶,也不是办法呀,所以,我又开始寻思着给她配置大一些的小窝。在网上找了找,发现了touchdog的评价挺高,可拆分的垫子,打理也挺方便。冬天的时候,里面的垫子放进去以后,非常柔软,像一张席梦思床,二宝深陷其中,舒服异常。天气热了以后,我会自己变一下配置,放一些薄的垫子,或者是不用的衣服。二宝睡着睡着,又发明了新的睡姿——半身下地……非要把身子前半部分放在地上😒😒😒

图七,我们的小栅栏里,是不是清爽多了?二宝到家一个月后,我们渐渐培养她开放式的独自在家方式了,栅栏门开着,二宝可以自由进出。不过这个开放式的前提,也是我们确定二宝不拆家,不随地尿尿粑粑以后。这点也是我跟她粑粑引以为傲的地方咯!二宝生性品格没别的特色,就是“怂”,乖怂乖怂的!粑粑麻麻hin是欣慰!哈哈哈哈!

以上就是我们二宝的居住情况汇报啦,各位看官,可还行哈?

狗民币:7997

哇,窝好结实,好看

二宝麻麻0925  现在用的这个还不错哟  "发表于 1567601231 " 回复点评

狗民币:0

这个颜色有点想我羽绒服的颜色是怎么回事

二宝麻麻0925  😜😜  "发表于 1567601215 " 回复点评

哇,感觉像个儿童乐园!

二宝麻麻0925  哈哈,小的时候有点像,现在就比较简洁啦  "发表于 1567601189 " 回复点评

肯定行👍

二宝麻麻0925  感谢捧场,哈哈  "发表于 1567610144 " 回复点评

好齐全👍

二宝麻麻0925  😎😎  "发表于 1567610159 " 回复点评

儿童乐园👍

二宝麻麻0925  嘿嘿,小时候的东西有点多有点乱  "发表于 1567610191 " 回复点评

大锤的快乐生活  嘿嘿,都这样  "发表于 1567696522 " 回复点评

看到物尽其用的瑜伽垫我乐了,哈哈哈哈,谁还没有个闲置瑜伽垫了😆😆😆

二宝麻麻0925  😝😝😝  "发表于 1567641152 " 回复点评

旅行箱不错

二宝麻麻0925  现在已经丢进角落落灰了😂😂光荣退役  "发表于 1567645566 " 回复点评

这么多窝窝啊,我觉得那个🎒背包好好看~!

二宝麻麻0925  嗯嗯,那个当时用起来还是比较方便的,不过自重略略有点重  "发表于 1567648917 " 回复点评

狗民币:100

幸福快乐宝贝

栅栏门确实是很实用,比笼子好

二宝麻麻0925  是的呢  "发表于 1567694504 " 回复点评